安卓攒劲甘肃麻将下载|甘肃麻将教学视频
河南眾卓企業管理咨詢有限公司 >> 專家團隊 >> 管理與并購專家王教授

管理與并購專家王教授

[來源:河南眾卓企業管理咨詢有限公司] [作者:眾卓講師] [日期:11-11-23]

管理與并購專家王教授

教授是中國最具影響力商業哲學家、管理學家、實戰管理并購專家。京大學民營經濟研究院企業家研究中心主任,地頭力機構創始人,全球并購研究中心學術委員,山東大學經管學院、南京航空航天大學特聘教授,多家企業集團顧問。

王教授資歷背景

王教授曾任國務院發展研究中心研究員、世界銀行顧問,福特基金城市發展管理負責人,清華長三角研究院中國企業家思想研究中心主任,知名企業集團副總裁。

十幾年做企業的經歷(成功培養了20多個總經理和2000多位企業中堅),給了他一種“以心比心”的研究方式,“常無欲以觀其妙,常有欲以觀其徼”。他深諳“不悟自心不知企業家之心”,成為從個人修為證悟研究企業經營管理的第一人。

他首創“開發地頭力——經營管理本真”的新理論,已經獲得中國一線企業家和國外管理大師的高度認同。日本管理大師河田信認為,“地頭力是世界性語言,是東方興起與西方衰落的根本”。被譽為中國最具影響力商業哲學家、企業家導師、中國CEO學創始人,管理學家、領導力和企業文化專家。

王教授著作及榮譽

王現為《經理人》、《數字商業時代》、《商務周刊》、《亞布力視點》、《綠公司》、《商界評論》、《上海證券報》、《廣州日報》、《濟南時報》等多家媒體專欄作家。管理博客點擊量每年400萬次,成為企業人觀點碰撞交流的重要平臺。

著作《強者:企業家的夢想與癡醉》被譽為影響中國管理的十本書之一,論文《企業家的中年危機與出路》被譽為影響中國企業家的33篇文章之一。

還著有《思想片斷》、《企業的山脈》、《商業領袖底蘊》、《全球化之舞》、《強者――企業家的癡醉與夢想》、《傳遞夢想――奧巴馬給世界的200個忠告》、《發現一流企業的本真》、《解放企業人的心靈》、《答案永遠在現場》、《帶著愛去工作》等。

名人眼中的王教授

世界未來學者、全球50位管理大師之一、美國總統約翰遜特別助理約翰?奈斯比特:當你擁有了一雙童真的眼睛,就可以不受偏見左右,把握住一刻接一刻的真實。這是發現未來大趨勢的方法。育琨對這種方法心領神會。他在探索中國企業人心智和世界一流企業的本真方面做了開拓性研究。

世界500強“京瓷”、“KDDI”兩大企業集團創始人、日本“經營之圣”、京瓷名譽會長稻盛和夫:王育琨先生敏銳地捕捉到企業經營中“現場”的重要性,并對此進行長期研究,總結出“以心馭氣”的心智模式,提出地頭力管理理論,完美詮釋了企業經營與企業人成長的要訣,使更多的企業家從中受益。

首鋼集團董事長朱繼民:求索人,就會知道如何求索世界。企業家們在跌宕起伏的實踐中不斷自新,在求索罕見事物的過程中不斷成長。我們在隨著育琨觀察他們流血的和喜悅的經歷時,同樣會獲得嶄新的啟示。

《經理人》雜志社社長于紹文:育琨君開創的“CEO學”,已經并繼續影響著一代中國高級經理人。育琨的新著《解放企業人的心靈》,用大量鮮活的案例令人信服地揭示了,中國企業人遇到的最大挑戰不是資金、不是人才、不是技術,而是經營者的觀念、成見和心智。

王教授最新觀點分享

1、柳傳志辭職表明投資業務才是聯想戰略制高點

聯想集團今天下午宣布董事會成員進行調整,調整后,聯想集團董事會最新名單為:執行董事兼董事會主席為楊元慶;非執行董事包括朱立南、馬雪征、趙令歡、William O. Grabe及吳亦兵;及獨立非執行董事包括吳家瑋、丁利生、田溯寧、Nicholas C. Allen及出井伸之。

對此,王育琨教授微博評論道:柳傳志辭職表明,以電腦業務為核心的聯想集團已經不是聯想系的根基和門面。聯想控股執掌的投資業務,才是戰略制高點。一個可以跟高盛等美國大投資集團比肩的聯想控股將崛起。

2、企業家開追悼會是精神進步

史玉柱發微博說:他和劉永好、馬云、馮侖、茅永紅、鄭躍文、張征宇,在重慶集體研究決定:舉辦一個集體追悼會,每人給自己致悼詞。結束過去,開始未來。每活一天就凈賺24小時,珍惜每一天,充實每一天,快樂每一天。”

對此,王教授表示,“這是他們在對人生終極目標的一種思考,這種思考是很有價值的”,他們做人做企業已經不簡簡單單的是為了錢,“當你在去世追悼會的那一刻,你要留在世界的東西是什么,別人能夠記住你的東西是什么,這實際上是一種很高的自覺覺醒的意識。”

“這是中國企業家的一種精神進步,這種進步至少在他們企業內部,有可能喚醒每一個人生命意識的覺醒。”

安卓攒劲甘肃麻将下载 19041341924782162168401341603964228961307709393260715753140542445357241881144803211454649792726645 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();